Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 54
- Обеденный зал
- 24
- Посадочных мест
- 50
Оснащение столовой
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. В МКОУ "Иммунная ООШ" для обучающихся организовано горячее питание. Для начальных классов предусмотрено одноразовое бесплатное горячее питание(обед). Еда готовится в школьной столовой, ежедневно меню согласовывается с директором школы. Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПин.
Скачать или посмотреть [примерное 10 дневное меню_organized.pdf]
Диетическое меню в образовательной организации
В школе нет утвержденного меню с диетическим питанием, так как не было заявлений от родителей.
Скачать или посмотреть [В школе нет утвержденного меню с диетическим питанием.docx]
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Муталипов Муталип Алиевич - ИНН 054702904101,
ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ
ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
в муниципальном казенном общеобразовательном учреждении
«Иммунная ООШ»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся разработано на основании:
- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 01.03.2020 №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»;
- Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзор РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.
1.2. Организация родительского контроля организации и качества питания обучающихся может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участия в работе общешкольной комиссии.
1.2. Для решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в Школе ежегодно создаётся комиссия (родительский контроль) за организацией и качеством горячего питания обучающихся (далее-комиссия) на текущий учебный год.
1.3. В состав комиссии входят представители администрации, члены Совета школы, педагогические работники, родительская общественность. Обязательным требованием является участие в работе комиссии ответственного за организацию питания обучающихся, назначенного приказом директора.
1.4. Деятельность членов комиссии основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.
2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Оценить:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
-санитарно-техническое содержание помещения для приема пищи, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании
3. ФУНКЦИИ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Комиссия по контролю организации питания обучающихся обеспечивает участие в следующих процедурах:
- общественная экспертиза питания обучающихся;
- контроль за качеством и количеством приготовленной согласно меню пищи;
- изучение мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания;
- участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся.
4. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Для осуществления возложенных функций комиссии предоставлены следующие права:
4.1. Контролировать в школе организацию и качество питания обучающихся.
4.2. Получать информацию по организации питания, качеству приготовляемых блюд и соблюдению санитарно-гигиенических норм.
4.3. Заслушивать на своих заседаниях отчеты по обеспечению качественного питания обучающихся.
4.4. Проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе, но в присутствии не менее трёх человек на момент проверки.
4.5. Изменить график проверки, если причина объективна.
4.6. Вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся.
4.7. Состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников школьной столовой, педагогического коллектива, обучающихся и родителей (законных представителей).
4.8.Члены Комиссии несут персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей;
4.9. Комиссия несет ответственность за необъективную оценку по организации питания и качества предоставляемых услуг.
5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
5.1.Комиссия формируется на основании приказа директора школы. Полномочия комиссии начинаются с момента подписания соответствующего приказа.
5.2.Комиссия выбирает председателя, секретаря.
5.3.Комиссия составляет план-график контроля по организации качественного питания школьников.
5.4.О результатах работы комиссия информирует администрацию школы и родительские комитеты.
5.5.Один раз в четверть комиссия знакомит с результатами деятельности директора школы.
5.6.По итогам учебного года комиссия готовит аналитическую справку для отчёта по самообследованию образовательной организации.
5.7.Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в четверть и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее членов.
5.8.Решение комиссии принимаются большинством голосов из числа присутствующих членов путём открытого голосования и оформляются актом (приложение №1).
6. ДОКУМЕНТАЦИЯ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ Документация комиссии по контролю организации питания учащихся
6.1.Заседания комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются председателем.
6.2. Тетрадь протоколов заседания комиссии хранится у ответственного за организацию питания. https://s1imunniy.api.siteobr.ru https://s1imunniy.api.siteobr.ruм
- Оборудование столовой 1
- 1
Организация питания
Режим питания и меню