Мероприятия


Турнир смекалистых
Цель мероприятия:
а) активизация познавательной активности логического мышления и интеллектуального уровня учащихся;
б) развитие творческих способностей, формирование навыков коллективной работы в сочетании с самостоятельностью.
День инженерных войск
Ребята ознакомились с историей возникновения инженерных войск России, узнали, что инженерные войска являются воинскими формированиями специальных войск Вооруженных Сил Российской Федерации и предназначены для инженерного оборудования территории боевых действий, инженерной разведки и сопровождения войск в наступление.
Образование ДАССР
День студента
Учащиеся узнали, когда в стране отмечают этот день, и когда был основан Первый российский университет. Выяснили какая насыщенная и интересная студенческая жизнь и чем занимаются студенты кроме учёбы. В конце занятия поработали в рабочих листах и отвечали на вопросы викторины.
"Цифровой ликбез"
Цифровой ликбез- просветительский проект, который поможет повысить цифровую грамотность и узнать больше о кибербезопасности в сети.
На уроке был изучен материал и просмотрен видеоролик. Весь изученный материал закрепили тестированием. Все участники урока получили сертификаты.
#Цифровойликбез
#Урокцифры
#Кибербезопасностьвсети
Всероссийский проект "Билет в будущее" на тему "Моё будущее».
На занятии учащиеся узнали, как выбор профессии зависит от личных качеств человека.
Кроме того, ребята прошли компьютерную диагностику, чтобы лучше узнать свои сильные стороны и оценить свои качества.
День рождения Трубопроводных войск России
В 9 классе Джафарова Э.Ш провела беседу, где учащиеся выяснили, что это род формирований в вооружённых силах, предназначенных для обеспечения войск (как в военное, так и в мирное время) горюче-смазочными материалами (ГСМ), развёртывания полевых магистральных трубопроводов и подачи по ним горючего на склады объединений и соединений вооружённых сил и выполнения других специальных задач.
Прокуратура на страже нашего детства
Цели беседы:
1. создать условия для формирования представлений о ценности и важности выбора профессий в современном мире, познакомить с профессией юриста;
2. Формирование правовой культуры обучающихся начальной школы через ознакомление с основными правами и обязанностями, изложенными в Конвенции о правах ребенка
3. Воспитание уважения к себе и другим людям.
Вступление пятиклассников в «Движение Первых»
Движение – это команда единомышленников, это одноклассники, друзья по интересам, друзья по всему миру. Именно в движении люди дружат и развиваются.
Для чего нужно «Движение первых»? Для того, чтобы ребята и взрослые объединялись и совершали полезные дела – для себя и для окружающих, потому что вместе можно сделать больше и лучше.
В торжественной обстановке пятиклассникам вручили нагрудные значки и с этого момента они влились в ряды «ДВИЖЕНИЕ ПЕРВЫХ»! Это выбор сильных, смелых, активных и целеустремленных!
Пожелаем ребятам быть настоящими патриотами, верными своим обещаниям, ценить и любить свою малую Родину, Россию, близких и далеких друзей, свою семью, гордиться прошлым и настоящим своего Отечества, вносить вклад в жизнь страны, своего села.
Недели психологии
Цели: сохранение и укрепление психологического здоровья участников образовательного процесса.
Задачи: повышение психологической компетентности участников образовательных
отношений; создание условий для формирования и поддержания устойчивых дружеских
отношении на основе принятия и взаимоуважения; проведение мероприятий, направленных на формирование стрессоустойчивости и навыков саморегуляции, урегулирования конфликтов, развитие коммуникативной компетентности.
В Неделе психологии использованы все виды психологической работы
в школе: диагностика, просвещение, коррекционно-развивающая, профилактическая и консультативная работа. Мероприятиями недели были охвачены обучающиеся, педагоги и родители. Благодаря детской активности и заинтересованности взрослых неделя прошла с пользой для всех.
В итоге проведения Недели психологии поставленные задачи выполнены, цель достигнута. Неделя была целостной и законченной, каждый день имел смысловую направленность, тематику и девиз. Мероприятия недели не нарушали учебный процесс.
#неделяПсихологии
День юного героя антифашиста
День был утверждён в память о детях и подростках, принимавших участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками во время Второй мировой войны.
Юные герои наравне со взрослыми вносили свой вклад в общее дело и помогали приблизиться к Победе.
В память о героизме детей и подростков, отдавших свои жизни в годы войны, во всех общеобразовательных учреждениях Тарумовского района прошли мероприятия "Отважные сердца": классные часы, беседы, где говорилось о суровых и жестоких испытаниях, выпавших на долю юных патриотов России в годы ВОВ.
«День памяти юного героя-антифашиста должен оставаться одним из самых главных и в то же время самых печальных дней в истории нашей страны. Нельзя забывать эту дату – 8 февраля. Это салют в прошлое всем известным и неизвестным героям, это колокол по трагически погибшим мальчикам и девочкам из разных стран», - сказала Ольга Карташова, начальник МКУ «Отдел образования» администрации МР Тарумовский район» РД.
День единого текста
Что такое "День единого текста"? Это технология работы с одним и тем же текстом на нескольких уроках в течение учебного дня. В этот день у учащихся уроки проходят по особому расписанию. Сегодня в мероприятии приняли участие ученики 8 класса.



День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Хлеб жизни
В рамках акции в МКОУ "Иммунная "ООШ провели урок памяти «Хлеб жизни», на котором учащиеся рассказали о блокаде Ленинграда, поделились важными историческими и фактами, связанными с блокадным хлебом, жизнью блокадников.
Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений.
«Огненная дуга» - к 80 летию победы русской армии под Курском 1943 года.
15.01.24 в МКОУ « Иммунная ООШ» прошло мероприятие, посвящённое победе русской армии под Курском. В ходе мероприятия учащиеся узнали о Курской битве, 80-летие победы в которой отмечается 23 августа. Учитель Джафарова Э.Ш рассказала ребятам о том, почему эта битва называется коренным переломом в Великой Отечественной войне. Битва на Курском выступе – ярчайшая страница военной истории.
Своим летним наступлением 1943 года фашисты ставили задачу замкнуть Курскую дугу, окружить ею наши армии, разгромить их и открыть дорогу на столицу нашей Родины – Москву. Большой эмоциональный отклик аудитории вызвал рассказ о танковом сражении у села Прохоровка. Были продемонстрированы архивные кадры, фотографии военной техники, карты, наглядно иллюстрирующие сражения на Курской дуге.
Открытое мероприятие "Что такое здоровое питание?"
Цель: Систематизация и обобщение знаний о безопасном и здоровом питании.
Задачи: 1 Закрепить у детей знания о законах здорового питания; убедить их в необходимости и важности соблюдения режима питания; учить детей выбирать полезные продукты для рационального питания.
2. Развивать у ребят познавательный интерес, умение сравнивать, обобщать, делать выводы.
3. Воспитывать негативное отношение к вредным для организма продуктам питания.
Открытие декады русского языка и литературы
Учащиеся ознакомились с планом недели, отвечали на вопросы викторины, читали стихотворения о важности знания русского языка и литературы.
Встреча с участковым Айвазовым А. В рамках встречи была проведена профилактическая беседа антитеррористической и антиэкстремистской направленности
Разговоры о важном
Открытое мероприятие, посвящённое "Памяти Неизвестного солдата" с
в рамках реализации программы внеурочной деятельности «Разговоры о важном» состоялось занятие «Мы вместе»
В наши дни волонтерские инициативы получили поддержку государства, добровольческое движение стало масштабным и повсеместным. Волонтерство выступает формой реализации взаимопомощи и нормой жизни современного российского общества. Участие в волонтерском движении дает детям возможность реализовать себя в различных сферах, воспитывает ответственное отношение к окружающему миру.